pt138手机版 公司要闻 pt138手机版区域总部座谈会

pt138手机版

pt138手机版区域总部座谈会

来源:中国铁道建筑报 作者:王维 张晶  时间:2020-10-15 【字体:

中国铁建区域总部座谈会现场。(马勇 摄)

10月14日上午,中国铁建在京召开区域总部座谈会,落实国务院国资委有关要求,聚焦明确区域总部职能定位,推动区域总部在市场经营中发挥更大作用。中国铁建党委书记、董事长汪建平,总裁、党委副书记庄尚标出席会议并讲话。中国铁建党委常委、副总裁李宁,副总裁王立新参加会议。会议由中国铁建副总裁倪真主持。

会上,中国铁建总经济师兼华东区域总部总经理赵晋华,中国铁建总经济师兼重庆区域总部总经理、西南区域总部总经理孙公新,中国铁建工会主席兼中原区域总部总经理史道泉等9大区域总部主要负责人汇报了工作情况,并就促进区域总部更好发展提出了意见和建议。

听取汇报后,汪建平表示,组建区域总部是中国铁建适应市场要求作出的正确决策,成效显著,作用明显。汪建平要求区域总部从全局出发,始终站在中国铁建的高度,聚焦高端经营,坚定不移按照“统筹、协调、监管、服务、高端经营”“十二字”职能方针,突出创新引领,突出高端经营,突出资源整合,突出项目策划,突出价值创造,突出监管职能,把握发展机遇,在发展中解决自身存在问题,为中国铁建高质量发展作出更大贡献。

庄尚标充分肯定了区域总部组建以来取得的成绩,对下一步工作提出要求:一是进一步统一思想,提高认识,深刻理解组建区域总部是中国铁建适应市场变化的必然选择,坚定不移将各项区域经营制度执行落实到位;二是始终牢记区域总部的核心使命,进一步明确功能定位,确保经营稳增长、提质量,要树立“功成不必在我,功成必定有我”的正确业绩观;三是全力冲刺全年既定目标,以时不我待的精神确保不折不扣完成年度经营任务。

倪真要求,各区域总部要贯彻落实座谈会精神,围绕国务院国资委巡视反馈问题整改,以更大的决心、更强的毅力奋力完成今年各项经营指标,推动区域总部持续健康发展。

中国铁建副总法律顾问王甲国,有关部门负责人参加会议。