pt138手机版 管理交流 十五局城建公司 汇聚“天时地利人和” 发力属地市场

pt138手机版

十五局城建公司 汇聚“天时地利人和” 发力属地市场

来源:本站原创 作者:马俊丽 王军  时间:2020-10-10 【字体:

践行pt138手机版关于工程公司建设的“五化”要求,落实集团公司加强工程公司建设工作实施方案具体部署,十五局城建公司持续开拓、深耕属地市场,承揽项目数量、规模加速增长。在属地市场形成了以房建专业为主、覆盖市政、生态环保等多个领域的发展局面,属地市场的做大做强成为该公司规模提升的重要支撑。

把握“天时”谋篇布局

黄河流域生态保护和高质量发展、促进中部地区崛起两大国家战略叠加,为河南省高质量发展提供了宝贵机遇。

2020年3月27日,河南省委、省政府召开加快洛阳副中心城市建设工作推进会,提出要以全方位开放为引领,建设区域经济中心、全国先进制造业基地、全国重要综合交通枢纽、国际人文交往中心,形成新的增长极,与郑州错位发展、协调联动,共同打造引领全省发展的“双引擎”。作为河南第二大城市、中原城市群副中心城市,政策的大力支持,让洛阳迎来了城市发展的新契机,千年古都焕发新姿态。

作为属地企业,2020年5月11日,该公司与“明日之城”伊滨经开区政府签订战略合作框架协议,在基础设施建设、重大民生项目、公共医疗卫生基建、城市污水和垃圾处理、生态环保治理、城市公共设施(综合管廊、海绵城市)、房地产开发等领域达成战略伙伴关系,与城市共发展。框架协议签订以来,该公司积极参与伊滨建设项目投标,陆续中标水莲寨公园、中兴智慧城等多个项目。

周口市作为河南省第一产粮大市,经济总量全省第五、经济增速省内第二,城镇化率却不足40%。以打造“满城文化半城水,内联外通达江海”的中原港城为奋斗目标,周口市站在了新时代大开发、大建设、大变化的历史节点。

该公司敏锐捕捉市场信息,将周口市作为未来的核心市场培育。2019年12月17日,该公司与周口市川汇区人民政府举行战略合作签约仪式;2020年3月18日,十五局与周口市川汇区政府签订周口高新区区域开发建设项目合作框架协议。当前,该公司周口市场在建项目3个,合同额超16亿元。

准确把握属地政府社会经济发展方向,洛阳的发展提速、河南的强势崛起,为该公司的的蓬勃发展勾勒出大坐标、新蓝图。

抢占“地利”干好在建

属地经营是硬功底,体现市场开发的广度和深度。尽管在洛阳多年,因为以往业务集中“两路”市场,该公司在洛阳属地市场长期“默默无闻”。 2017年3月,按照集团公司战略部署,该公司由综合工程公司向专业工程公司转型,同年参与到洛阳地铁2号线龙门综合枢纽站试验段的建设,开启了属地发展的新篇章。之后,参与洛阳龙门北广场、洛阳地铁2号线刘富村车辆段项目,通过在建项目的持续创优,站住脚,扎稳根,像“钉钉子”一样植入市场、巩固市场、拓展市场。

项目是展示企业形象的窗口,高铁站则是展示城市形象的窗口。秉持“起步就是冲刺,开局就是决战”理念,项目团队高标准、高质量、高要求开展各项工作。在北广场项目施工中率先完成驻地建设,率先见底清槽,率先完成桩基施工,率先完成主体结构封顶,先后荣获中国铁建洛阳分公司、洛阳市轨道交通集团通报表彰9次,为刘富村项目顺利中标赢得了“通行证”。

2020年1月,该公司中标“家门口”唐寺门立交项目。在疫情形势依然严峻的2月,该项目主要管理人员跑步进场,迅速打开工作面,4次夺得集团公司“抓产值 夺红旗”劳动竞赛流动红旗,单日混凝土浇筑最高4284m3,日产值最高1553万元,周产值最高3318万元。该项目日新月异的施工进度和标准化工地建设受到洛阳市委、市政府以及建设单位等各级领导的一致好评,成为洛阳市政施工领域的标杆,形成了良好的品牌效应。

干好在建是最好的经营,该公司坚持生产、经营“一盘棋”,在现场管理上“做的永远比业主期望的好”成为市场开拓、持续滚动的有力保障。

营造“人和”扎根发展

参照集团公司经营布局,2019年,该公司设立9个城市项目群总部,公司班子成员担任项目群经理,对同一城市内所有项目资源进行统一调配、监管项目管理的同时,对城市内滚动发展负全责。洛阳单独作为一个城市项目群来培育,安排一名班子成员具体负责,资源倾斜,加大投入。河南省其他城市作为另一个城市项目群的涵盖对象,实现河南市场的重点城市全覆盖。城市项目群的设立,一方面推动区域内在建项目品质提升,品牌效应叠加,树立起良好的市场形象,另外也搭建起维护核心客户、对接系统内外经营机构、投资平台的桥头堡,该公司用心做好服务和维护工作。此外,该公司加强与地方政府、基建主管部门、交投、城投等的沟通交流,踩着巨人的肩膀前进;主动与属地建筑企业沟通联络,通过相互间沟通协商,各取所需,合作共赢。

在内部管理上,秉承“让谁来了都不想走”的理念,落实业主固化、专业固化、地盘固化“三个固化”的要求,和专业适应、地域适应、人文适应的要求,建设能打硬仗、善打硬仗、能打赢仗的高品质项目团队。

随着企业的转型发展和市场形势的深刻变化,城市已经成为并将长期成为公司的经营主战场。该公司持续做细、做深、做透属地市场,打造天时地利人和的绝对优势,优化市场布局,加大现场管控,维护、培育核心客户,属地蛋糕越做越大。“家门口”市场经营良性循环、稳定进账,企业健康有序发展、更加稳固,发展后劲更强劲、有力。